Ирландец рассказывает сыну о военном походе.
- Мы оказались в окружении, обозы перестали приходить. На третий день закончилась еда и мы стали голодать. На пятый день закончилось пиво и мы стали умирать от жажды.
- Папа, но ведь вода-то у вас была?
- Сынок... Это было тяжелое время. Нам было не до мытья.
Глава четвертая,
в которой вы увидите то, чего не видел я, а также узнаете, что вы должны сделать ровно за 119,53 секунды.

>>> читать дальше <<<В этот день мы чуть ближе знакомились с Дублином. Первым номером был Собор Святого Патрика. Утром внезапно было пасмурно. Потом погода наладилась, но собор снаружи я снимать не стал. Кому интересно - см. первый день поездки, благо все посты облагорожены тэгами.
Дублин - уникальный город в том, что здесь ДВА кафедральных собора. Крайст Чёрч - "официальный", а св.Патрика - что-то типа почётный. Они издавна боролись за право быть кафедральным, ну и как-то вот так рассудили по-братски.
Прошу прощения за нижеследующие фото. В соборе стоит благородный полумрак, вспышка запрещена, а у моего древнего бедного фотика всего ISO 400, эх... так что фотографии вытягивал в фотошопе. Дошло до того, что сам многие детали разглядел уже на фото, так что вы увидите то, чего я сам не видел.


Знаменитая дверь, от которой пошло англ. выражение "chancing your arm" (пойти на осознанный риск). В XV веке глава одной из враждовавших династий окружил забаррикадированное убежище другого главы. Но решил пойти с осажденным на переговоры. Велел солдатам прорубить дыру в двери и протянул в неё свою безоружную руку в знак доброй воли. Был, конечно, риск, что её отрубят. Но этого не произошло, переговоры состоялись. По другой версии - это легенда, а на самом деле в знак разоружения в дыру был брошен один из мечей. Ну это уже более разумно.)


Старейшая статуя Патрика.

Ещё один Патрик.

И ещё.






В соборе много выразительных скульптур.



Подпорка для пальца, чтобы не отламывали?

В XVIII веке настоятелем собора был Джонатан Свифт. Упоминания о нём тут повсюду.

Да и могила здесь же.

И посмертная маска.

И череп. Гм, как-то я чего-то, наверное, не понимаю в уважительном отношении к великому человеку...

На этой радостной ноте мы прощаемся с Патриком и перемещаемся в сердце всего цивилизованного мира.

Тут освещение было ещё хуже, потому фото практически не будет) Вы не увидите закромов с ячменем, всяческих сплетений труб, бочек... Зато увидите бумагу, в которой говорится о том, что семья Гиннессов получает эти земли в аренду наover 9000 лет.

Рецепт, в котором хранится строжайшая тайна пива Гиннесс, вы тоже не увидите.

Идеальная пинта пива Guinness Draught должна наливаться за два подхода в бокал, который имеет специфическую форму в виде тюльпана. Пиво должно наливаться в бокал, наклонённый на 45°. За первый раз наливается три четверти бокала. Потом необходимо подождать, пока поднимется вся пена. Затем под большим напором доливают оставшуюся четверть пива через специальный сепаратор — это необходимо для создания обильной пены. Вся процедура должна занимать ровно 119,53 секунды, которые стали рефреном рекламной компании «Good things come to those who wait».

Кто не работает - тот пьёт!)

Предметом долгих дискуссий был необычный факт: утверждалось, что в пиве «Гиннесс», в отличие от других сортов пива, пузырьки по необъяснимой причине опускаются вниз, а не поднимаются. Это заметно, если быстро налить пиво в прозрачный бокал. Однако этот эффект возникает практически в любой жидкости из-за эффекта циркуляции, например при нагреве дна посуды. Именно в этом пиве эффект особенно хорошо заметен из-за малого диаметра пузырьков и тёмного цвета жидкости.
Это не остальные бутылочки маленькие, это просто вот эта - бутылка моей мечты.)

Президент США Барак Обама на приёме в Белом доме по случаю дня святого Патрика сказал: «Вы знаете, пиво «Гиннесс» на вкус сильно отличается в Ирландии. Оно гораздо лучше. Вы, ребята, придерживаете хороший товар для себя. Это может привести к торговому спору»
На верхушке здания можно продегустировать свежайшее пиво, с видом на окружающие музей работающие заводы Гиннесса.

Вообще мне говорили, что Гиннесс настолько по сути отличается от других сортов пива, что ирландцы обижаются, когда его называют пивом. Не знаю уж по поводу обиды, но непонятки в пабах у меня возникали.
- Какое у вас есть пиво?
- Harp, Smithwick's, Heineken, Karlsberg.
- А Гиннес есть?
- А, так вам Гиннесс? Сейчас принесу.
Ладно, что-то я опять увлёкся...
Тринити-колледж. Один из семи старейших университетов англоговорящего мира и единственный из них, расположенный вне Великобритании.
Тут интересна библиотека.


Вернее то, что хранится в её отдельных залах. Жемчужина коллекции - Келлская книга (к кельтам отношение не умеет). Это Евангелие, датированное примерно 800-м годом.
Да-да, именно так. ВОСЬМИСОТЫЙ год. Тысяча двести лет назад. Что делали большинство людей, народов на Земле в 800-м году?
А кто-то - писал эту книгу. Тут возникает два вопроса - как она сохранилась до наших дней. Но тут наука всё объясняет. А второе - КАК можно было создать вручную такую красоту?? К сожалению, фотографировать её нельзя, так что интересующиеся страницами - в вики: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%BB%D0%BB%...
А тут выложу фото другой книги, более поздней, но вы посмотрите на качество прорисовки текста! Блин, и всё это вручную?! Гм, раньше ходил такой анекдот: "Давай подарим ему книгу? - Зачем, у него уже есть!" Сейчас с развитием электронных книг анекдот стал не актуален. А тогда... видимо тоже. Это же даже не на вес золота - гораздо больше. "Не будем дарить - во-первых, у него уже есть одна, а во вторых - разоримся". Нас с сегодняшними заявами "Глянул тут новую книжку, осилил пять страниц, тягомотина какая-то, так что удалил" в средние века самих бы удалили.

Так, ну что там у нас ещё... Забег по городу. Часы в стиле Дали. Действующие.

Уроки гэльского.

В парке Мэррион-сквер, неподалёку от дома, где в юности жил Оскар Уайльд, ему установлен скандальный памятник.

Почему скандальный? Потому что неподалёку сидит его беременная жена...

...а Оскар смотрит чёрт знает куда. И сдаётся мне, вовсе не на колу.) Ну в общем, кто не знает, почитайте его биографию. Уж не знаю, стоило ли именно на этом акцентировать идею памятника... Ирландцы, фигли)

В центре города есть некоторое количество парков: сады Iveagh, парк и пруд Сейнт-Стефен Грин.

И огромные стаи жирных наглых чаек. Это у меня не зум на 150 крат, это я действительно так близко) Чайке пох.

В пост стремительно и внезапно врывается современное творчество.

А бе-елый лебедь на-а... траве?! Гм, впервые вижу их не на воде.) Сначала даже думал, что макет. Подошёл вплотную, и тут он повернул голову. Я чуть не упал)


Один из каналов, вытекающих из реки Лиффи.

Вид из фронтального окна двухэтажного автобуса. Система оплаты своеобразная - водитель принимает оплату, но даёт не сдачу, а талончики с указанной суммой сдачи, которые обмениваются на кэш в центральном офисе транспортной компании. Жесть) Да ещё этот автобус как-то внезапно свернул и увёз нас не в ту сторону

А вечером забурились всей тургруппой в один из пабов, опять смотрели ирландские танцы, слушали музыку. Музыканты были веселые. Разговор со сцены с одним из наших.
- Wow, you're from Russia? [к залу] Anybody else is from Russia here?
- YEEEAAHH!! (всей толпой))
- Er.. I'd better say "who's NOT from Russia here today"?
А когда для танцев стали вызывать добровольцев из зала, я не отказал себе в удовольствии станцевать с симпатичной танцовщицей... Ну по кр. мере, попытался
А ночью бродил к устью Лиффи, в портовую зону, оттуда по реке, опять уткнулся в Темпл-бар
где нашёл классный бар Busker's с класснейшим гитаристом-виртузом... Дублин - класен и прекрасен!
Так, ну всё, завязываем с урбанистикой, вырываемся из узких улиц больших городов на просторы Изумрудного острова, к величественным замкам, горам, к морю, словом - отправляемся в большое путешествие на запад Ирландии...
- Мы оказались в окружении, обозы перестали приходить. На третий день закончилась еда и мы стали голодать. На пятый день закончилось пиво и мы стали умирать от жажды.
- Папа, но ведь вода-то у вас была?
- Сынок... Это было тяжелое время. Нам было не до мытья.
Глава четвертая,
в которой вы увидите то, чего не видел я, а также узнаете, что вы должны сделать ровно за 119,53 секунды.

>>> читать дальше <<<В этот день мы чуть ближе знакомились с Дублином. Первым номером был Собор Святого Патрика. Утром внезапно было пасмурно. Потом погода наладилась, но собор снаружи я снимать не стал. Кому интересно - см. первый день поездки, благо все посты облагорожены тэгами.

Дублин - уникальный город в том, что здесь ДВА кафедральных собора. Крайст Чёрч - "официальный", а св.Патрика - что-то типа почётный. Они издавна боролись за право быть кафедральным, ну и как-то вот так рассудили по-братски.
Прошу прощения за нижеследующие фото. В соборе стоит благородный полумрак, вспышка запрещена, а у моего древнего бедного фотика всего ISO 400, эх... так что фотографии вытягивал в фотошопе. Дошло до того, что сам многие детали разглядел уже на фото, так что вы увидите то, чего я сам не видел.



Знаменитая дверь, от которой пошло англ. выражение "chancing your arm" (пойти на осознанный риск). В XV веке глава одной из враждовавших династий окружил забаррикадированное убежище другого главы. Но решил пойти с осажденным на переговоры. Велел солдатам прорубить дыру в двери и протянул в неё свою безоружную руку в знак доброй воли. Был, конечно, риск, что её отрубят. Но этого не произошло, переговоры состоялись. По другой версии - это легенда, а на самом деле в знак разоружения в дыру был брошен один из мечей. Ну это уже более разумно.)


Старейшая статуя Патрика.

Ещё один Патрик.

И ещё.






В соборе много выразительных скульптур.



Подпорка для пальца, чтобы не отламывали?

В XVIII веке настоятелем собора был Джонатан Свифт. Упоминания о нём тут повсюду.

Да и могила здесь же.

И посмертная маска.

И череп. Гм, как-то я чего-то, наверное, не понимаю в уважительном отношении к великому человеку...

На этой радостной ноте мы прощаемся с Патриком и перемещаемся в сердце всего цивилизованного мира.

Тут освещение было ещё хуже, потому фото практически не будет) Вы не увидите закромов с ячменем, всяческих сплетений труб, бочек... Зато увидите бумагу, в которой говорится о том, что семья Гиннессов получает эти земли в аренду на

Рецепт, в котором хранится строжайшая тайна пива Гиннесс, вы тоже не увидите.


Идеальная пинта пива Guinness Draught должна наливаться за два подхода в бокал, который имеет специфическую форму в виде тюльпана. Пиво должно наливаться в бокал, наклонённый на 45°. За первый раз наливается три четверти бокала. Потом необходимо подождать, пока поднимется вся пена. Затем под большим напором доливают оставшуюся четверть пива через специальный сепаратор — это необходимо для создания обильной пены. Вся процедура должна занимать ровно 119,53 секунды, которые стали рефреном рекламной компании «Good things come to those who wait».

Кто не работает - тот пьёт!)

Предметом долгих дискуссий был необычный факт: утверждалось, что в пиве «Гиннесс», в отличие от других сортов пива, пузырьки по необъяснимой причине опускаются вниз, а не поднимаются. Это заметно, если быстро налить пиво в прозрачный бокал. Однако этот эффект возникает практически в любой жидкости из-за эффекта циркуляции, например при нагреве дна посуды. Именно в этом пиве эффект особенно хорошо заметен из-за малого диаметра пузырьков и тёмного цвета жидкости.
Это не остальные бутылочки маленькие, это просто вот эта - бутылка моей мечты.)

Президент США Барак Обама на приёме в Белом доме по случаю дня святого Патрика сказал: «Вы знаете, пиво «Гиннесс» на вкус сильно отличается в Ирландии. Оно гораздо лучше. Вы, ребята, придерживаете хороший товар для себя. Это может привести к торговому спору»
На верхушке здания можно продегустировать свежайшее пиво, с видом на окружающие музей работающие заводы Гиннесса.

Вообще мне говорили, что Гиннесс настолько по сути отличается от других сортов пива, что ирландцы обижаются, когда его называют пивом. Не знаю уж по поводу обиды, но непонятки в пабах у меня возникали.
- Какое у вас есть пиво?
- Harp, Smithwick's, Heineken, Karlsberg.
- А Гиннес есть?
- А, так вам Гиннесс? Сейчас принесу.
Ладно, что-то я опять увлёкся...

Тринити-колледж. Один из семи старейших университетов англоговорящего мира и единственный из них, расположенный вне Великобритании.
Тут интересна библиотека.


Вернее то, что хранится в её отдельных залах. Жемчужина коллекции - Келлская книга (к кельтам отношение не умеет). Это Евангелие, датированное примерно 800-м годом.
Да-да, именно так. ВОСЬМИСОТЫЙ год. Тысяча двести лет назад. Что делали большинство людей, народов на Земле в 800-м году?

А тут выложу фото другой книги, более поздней, но вы посмотрите на качество прорисовки текста! Блин, и всё это вручную?! Гм, раньше ходил такой анекдот: "Давай подарим ему книгу? - Зачем, у него уже есть!" Сейчас с развитием электронных книг анекдот стал не актуален. А тогда... видимо тоже. Это же даже не на вес золота - гораздо больше. "Не будем дарить - во-первых, у него уже есть одна, а во вторых - разоримся". Нас с сегодняшними заявами "Глянул тут новую книжку, осилил пять страниц, тягомотина какая-то, так что удалил" в средние века самих бы удалили.


Так, ну что там у нас ещё... Забег по городу. Часы в стиле Дали. Действующие.


Уроки гэльского.


В парке Мэррион-сквер, неподалёку от дома, где в юности жил Оскар Уайльд, ему установлен скандальный памятник.

Почему скандальный? Потому что неподалёку сидит его беременная жена...

...а Оскар смотрит чёрт знает куда. И сдаётся мне, вовсе не на колу.) Ну в общем, кто не знает, почитайте его биографию. Уж не знаю, стоило ли именно на этом акцентировать идею памятника... Ирландцы, фигли)

В центре города есть некоторое количество парков: сады Iveagh, парк и пруд Сейнт-Стефен Грин.

И огромные стаи жирных наглых чаек. Это у меня не зум на 150 крат, это я действительно так близко) Чайке пох.

В пост стремительно и внезапно врывается современное творчество.

А бе-елый лебедь на-а... траве?! Гм, впервые вижу их не на воде.) Сначала даже думал, что макет. Подошёл вплотную, и тут он повернул голову. Я чуть не упал)


Один из каналов, вытекающих из реки Лиффи.

Вид из фронтального окна двухэтажного автобуса. Система оплаты своеобразная - водитель принимает оплату, но даёт не сдачу, а талончики с указанной суммой сдачи, которые обмениваются на кэш в центральном офисе транспортной компании. Жесть) Да ещё этот автобус как-то внезапно свернул и увёз нас не в ту сторону


А вечером забурились всей тургруппой в один из пабов, опять смотрели ирландские танцы, слушали музыку. Музыканты были веселые. Разговор со сцены с одним из наших.
- Wow, you're from Russia? [к залу] Anybody else is from Russia here?
- YEEEAAHH!! (всей толпой))
- Er.. I'd better say "who's NOT from Russia here today"?

А когда для танцев стали вызывать добровольцев из зала, я не отказал себе в удовольствии станцевать с симпатичной танцовщицей... Ну по кр. мере, попытался


Так, ну всё, завязываем с урбанистикой, вырываемся из узких улиц больших городов на просторы Изумрудного острова, к величественным замкам, горам, к морю, словом - отправляемся в большое путешествие на запад Ирландии...
Впатлился рассказом о пиве. (Тарантул всем угодил). Пивоварни всегда такие уютные
Прошу прощения за нижеследующие фото. В соборе стоит благородный полумрак, вспышка запрещена, а у моего древнего бедного фотика всего ISO 400
Карманным штатифчиком так и не обзавелся? Иногда выручает в подобных ситуациях.
Витражи прикольно фоткать со вспышкой, если позволено, конечно
А библиотека-то как в Храме Джедаев! images2.wikia.nocookie.net/__cb20120710190449/r...
Древние книги интересны своим оформлением я тоже как-то фотографировал "копию" личной библии короля Карла в Чехии. Потом покажу фотку.
Так, ну всё, завязываем с урбанистикой
Да блин, у тебя все точечные снимки, а городских пейзажей мало.
Да, библиотека и впрямь один-в-один! Ого. А я всё думал, что же она мне напоминает. Уж не с неё ли референсы брали? Статуи, балкончики, элементы оформления - всё точно такое же!
В первом посте были городские пейзажи Дублина, а так - ну я не знаю чего снимать) Если я не вижу кадра - всё плохо) Не могу заставить себя делать бесцельные снимки
Вот за городом пейзажей будет много!
Я про карманный говорил
при словах Крайст Чёрч я аж вздрогнула - у меня теперь это называние стойко ассоциируется с Оксфордом и несбыточным желанием быть студентом этого колледжа
"наглая жирная чайка" - какжется, это из моего поста тоже?
а лебеди на траве у меня тож были - все ходят мимо по дорожке, а он лежит на газоне с абсолютным покерфэйсом
Крайст Чёрч - это кафедральный собор Дублина. См. первый день, он там вместе с Dublinia есть. Ну что поделать, так вот сложилось. Не сказать, что это непопулярное название.
"наглая жирная чайка" - какжется, это из моего поста тоже?
Это из Дублина и Белфаста) Гм, оказывается Ирландия и Британия похожи более, чем кажутся) Но пойду перечитаю твои посты) Совмещу приятное (живописность) с полезным (чайки
а лебеди на траве у меня тож были - все ходят мимо по дорожке, а он лежит на газоне с абсолютным покерфэйсом
во-во, покерфейс, самое то определение! Наверняка есть где-то Sacred Пещера, из которой они расселяются по всем островам!