Глава первая,
из которой вы узнаете, как ликёр может заменить британскую визу, а также за кем гонялась толпа отдыхающих вокруг собора святого Патрика.
Ну, собственно, без лишних предисловий - поехали!
>>> читать дальше <<<Так вот, о ликёре. Приключения начались ещё до прилёта в Дублин. Дело в том, что в московском дьютифри я взял ма-аленькую бутылочку Бейлиса с тем, чтобы было чем отметить заселение в отель в Дублине. После 4-х часов полета (или 7-ми, с учетом перевода стрелок) мы приземлились в Лондоне, где через 3 часа нас ожидал самолёт до Дублина. Аэропорт Хитроу огромен! Мы минут 15 ехали на автобусе из одного терминала в другой, петляя на приличной скорости между множеством зданий. Огромные залы ожидания, огромные зоны дьютифри, запутанные системы переходов и пересадок. Без указателей точно не разобраться. Указатели, кстати, были забавные - вот эти вот человечки с "оленьими рогами" нас несказанно радовали.

Это моё единственное фото аэропорта, потому что дальше мне снимать стало нечем. Дело в том, что нам сначала предстоял паспортный контроль (где моя спутница, тоже будучи обладательницей одной лишь ирландской визы, наивно и радостно ответила, что собирается также посетить и Белфаст, на что офицер пристально посмотрел в глаза и спросил "Вы собираетесь нарушить государственную границу Великобритании?" - но всё обошлось
), а затем - таможенный контроль. Где у меня торжественно и обнаружили Бейлис.
- Что это?
- Бейлис.
- Вы не можете взять это в самолёт.
- Но я купил это в дьютифри.
- Здесь?
- Нет, в московском дьютифри, вот чек.
- Сорри, но правила не распространяются на московский дьютифри.
- И что мне теперь, выбрасывать его?
- Ну, вам нужно ещё раз пройти check-in, там вам его запаяют в какой-нить пакетик, или просто в багаж его сдадите.
- Пройти чек-ин здесь, в Хитроу, или в Москву возвращаться?
- Да, здесь, вам во-он туда вон.
И я бодро зашагал к пропускным пунктам с грозной надписью "UK Border".
- Хай, мне нужно во-он туда...
- Доброе утро. Хм, но вы летите в Дублин? Вам вот в ту сторону.
- Да, но туда меня не пускают, т.к. у меня Бейлис.
- М?..
- Мне нужно дополнительно пройти регистрацию.
- Да, но у вас нет британской визы...
- А где я могу пройти регистрацию?
- Вот там, но чтобы пройти в тот зал, нужна британска... [сотрудница впала в краткий ступор, после чего выдавила] Сейчас позову начальника, посоветуюсь.
После того, как они уже вдвоём на пару потупили пару минут, порассматривали Бейлис и пожали плечами:
- Ну ладно - регистрация вон там...
- Сенькс.
Я бодро прошёл через зал выдачи багажа, по каким-то лестницам, залам и... вышел из аэропорта. Неподалеку веселые таксисты и не менее весело раскрашенные двухэтажные автобусы манили возможностью подбросить в Лондон... Да, я был уже в Британии. Ну Лондон Лондоном, но у меня до рейса в Дублин уже не так много времени, да и спутница где-то там ожидает. Так что я вернулся в аэропорт и прошёл на регистрацию к улыбчивой сотруднице.
- Доброе утро, мне нужен чек-ин.
- Билеты и паспорт, пожалуйста... Вы летите в Дублин?
- Ага.
И тут улыбка стала сползать с её лица.
- Но вы летите из Москвы...
- Ага.
- А как вы оказались в Лондоне?
- Ну в Лондоне я не был, я просто зашёл в аэропорт со стороны Лондона, т.к. мне нужна регистрация.
- Но... Как вы здесь оказались? У вас нет британской визы...
- Зато у меня есть Бейлис!..
Со сверкающей улыбкой я продемонстрировал ей заветную бутылочку.
- ...и он нуждается в регистрации!
Сотрудница, дабы не впасть в окончательный ступор, решила не выяснять страшные кровавые тайны того, как я оказался в Лондоне и сосредоточилась на Бейлисе. Выяснилось, что в ручную кладь таки они не могут это пропустить - только в багаж. Но - т.к. я уже сдавал одну сумку в багаж, то за вторую требуется, если правильно помню, аж 40 фунтов оплаты! Тут уже я всерьёз задумался над перспективой выхлебать Бейлис из горла прямо перед прохождением таможенного контроля...
- Подождите, сейчас я позову начальника...
На этот раз они о чём-то бурно переговаривались.
- Ага, вы ведь сдавали багаж в Домодедово? Есть правило, что вы можете бесплатно сдавать по одной единице багажа в каждом аэропорту!
Ура! Я запихиваю Бейлис в рюкзак, где фотик и ноут, и сдаю всё это в багаж (Юра, сорри
). Получаю заветный талончик, отправляю его в коллекцию к московскому, прохожу все контроли, в дьютифри встречаюсь с подругой, вызывая немой и резонный вопрос уже в её глазах. "Вань, а где твой рюкзак?.."
В общем, взлетаем!

Подлетаем к Ирландии.

Приземляемся в Дублине, заселяемся. Вот он, трижды краснознаменный ликёр!))

Отель Ballsbridge, честно говоря, был худшим из тех четырёх, в которых мы останавливались в Ирландии. Печально, что именно в нём мы провели большинство ночёвок. Во-первых, на Ирландию свалилась аномальная жара, какой не было 40 лет (а в день отлёта и вовсе был установлен рекорд температуры за всю историю - 32 градуса). Кондиционеров в Ирландии практически нет. Более того, до последнего в отеле было включено отопление!! Ну да, тут летом обычно 17-20 градусов - никто не был готов. Менеджеры отеля ломанулись в магазины за вентиляторами в номера - ага, щаззз!) Ну фиг с ним с кондиционерами - в других-то отелях и без них было вполне нормально, даже с закрытыми окнами! А здесь ещё и окна открывались всего на пару сантиметров, дальше не пускала намертво вкрученная цепочка с грозным штрафом в 100 евро за её срыв. Видимо, опасались, что от жары люди будут выбрасываться из окон. Утреннюю побудку по нашему заказу один раз произвели, второй раз нет, из-за чего мы едва не опоздали на выезд, после чего мы забили на эту услугу и выручал будильник на мобиле. Были и другие приколы, но о них позднее. Ну и в довершение ко всему, находится этот отель в 40 минут ходьбы от центра Дублина. Далековато получалось, особенно потом, когда красоты пешего пути уже приелись.
Ну да ладно. Гоу туДаблин! Буду перемежать как достопримечательности, так и обычные городские виды, чтоб не было скучно. Некоторые фотки кривые-косые, снимал чуть ли не на бегу.
В этом доме жил Оскар Уайлд.

Хорошее название)

Типичный городской пейзаж центра Дублина

Молли Мэлоун, девушка с тележкой - фольклорный персонаж Дублина, без песни о которой не обходится ни одно живое выступление в пабах.

Ну я не мог удержаться от макросъемки цветочков))


Церковь St.Andrews



Денежное дерево перед зданием Центрального банка


Знаменитейший район Temple Bar. Это несколько улиц недалеко от набережной реки Лиффи, которые ЦЕЛИКОМ состоят из пабов, работающих до утра. По ночам здесь толпы народа, дикий шум, живая музыка в каждом пабе, пиво и виски на любой вкус, ну а днём-вечером можно и неплохо поесть. В первый же вечер мы посетили пару мест, попробовали знаменитое Irish Stew, Guinness Stew и всякое другое. Ирландская кухня - достаточно традиционная. Свинина, баранина, картофель, овощи, рыба. Часто приготовленные с вином или пивом.

С велосипедными дорожками в Дублине всё очень здорово. А вот велосипедисты наглые) При мне машина сбила велосипедистку, несильно, причём виновата была последняя, что впрочем не помешало ей долго и громко ругаться. А вообще люди везде, и в Дублине и в глубинке, очень вежливые, везде сплошные sorry и thanks, даже если скорее тебе впору говорить sorry.) Поначалу это вводит в ступор, особенно в магазинах, так что несмотря ни на какие вежливые обращения выдаёшь заготовленные фразы, поддерживая образ дикого русского))
- Hi, how are you?
- I... I want a bottle of still water... [пауза, на мрачном лице - усиленная работа мысли] Please.



Как гласит табличка, ЭТО - от президента Ирландии в качестве приветствия детям миллениума... Нда, вот такое вот хреновое детство.


В Ирландии левостороннее движение, и по всему Дублину на пешеходных переходах вот такие вот надписи, куда смотреть.) И на дорогах вдоль всей правой полосы - стрелочки, указывающие налево. "Чувак, ты едешь не по той полосе". В остальной Ирландии уже такого нет. Ну к левостороннему движению я быстро привык за пару дней, по кр.мере, наблюдая его из лобового стекла автобуса, а вот на переходах постоянно путался. Тем более что в Ирландии очень любят треугольные перекрёстки, разделенные полосы, островки безопасности с дополнительными светофорами, на которые никто из пешеходов не обращает внимания.) А ещё на междугородных трассах ОЧЕНЬ любят круговое движение. Практически все перекрёстки там - с круговым движением.

Собор-музей Dublinia, соединяющийся переходом с кафедральным собором Christ Church

Кафедральный собор Святого Патрика. Дублин - едва ли не единственный город в мире, где ДВА кафедральных собора. Christ Church - "законный", а святого Патрика - почётный) Несколько десятков лет настоятелем этого собора был Джонатан Свифт.

Перед собором вечером была идиллия - зеленые лужайки с отдыхающими, беззаботно бегающие собачки, пока их хозяева мирно дремлют, наслаждаясь нетипичным для Ирландии теплом, фонтанчик...

И вот в этот-то фонтанчик аж из соседнего квартала притопала мама-утка с детьми-утятами, нарушив всю идиллию. Какая-то из мелких/глупых шавок тут же, пока выводок не успел ещё дойти до фонтана, сорвалась с места, подбежала к утятам и стала хватать их пастью. Утята отчаянно вырывались. Я, будучи поблизости, схватил тварюжку за загривок, но та продолжала попытки вырваться. Утки попрыгали в фонтан, а местный подбежавший товарищ зарядил было шавке с ноги для профилактики - но та увернулась. После чего прыгнула в фонтан и снова направилась к утятам. Тут на неё набросилась уже мама-утка, и, уводя собаку за собой, выпрыгнула из фонтана и полетела низко над лужайкой. В собаку полетели пластиковые бутылки, а кто-то и целый ящик зарядил)) Пока бедные утята, отчаянно крякая, сбились в стайку посреди фонтана, перед собором святого Патрика была картина маслом: летающая кругами утка, за ней несется шавка, а за ней - толпа мужиков, кидаясь кто чем может)) Не хватало только музыки из "Бенни Хилла". В итоге собаку изловили и продали в Корею, утка вернулась к утятам, которые трогательно кинулись ей под крыло, а на лужайке вновь воцарилась вечерняя идиллия)

В этом месте в V-м веке Патрик обратил в христианство местных.

В Дублине есть одна особенность: двери всех домов выкращены в разные цвета. Не встретишь двух одинаковых дверей рядом. В объяснении тому есть две легенды. Первая гласит, что это сделано для того, чтобы когда пьяный дублинец возвращается домой, даже если он забыл номер дома, мог найти его по цвету двери.
Вторая версия: после смерти королевы Виктории английские власти приказали всем дублинцам перекрасить двери в знак траура. Но не уточнили в указе, в какой цвет)) Да, это ирландцы! Они "обожают" английскую монархию)





В Ирландии все названия населенных пунктов, учреждений, дорожных указателей пишутся на двух языках: английском и местном - гэльском. Гэльский язык сейчас в обязательном порядке преподают в школах и вообще всячески пытаются возродить. Не сказать, что ирландцы от этого в восторге. Гэльский не входит в латинскую группу, он берет своё начало от кельтов. Сколько я читал эти надписи - не увидел НИ ОДНОГО знакомого слова. Никаких заимствований, интернациональных слов. Более того, многое и прочитать-то сложно. Например, Dublin по-гэльски - Baile A'tha Cliath (если вы, прочитав это вслух, случайно вызовите Ктулху - я не виноват). А есть местности (называющиеся "гэльтахт" ), где и вовсе все надписи выполнены ТОЛЬКО на гэльском языке. Это жесть)


Центральная улица города - O'Connell

Мост O'Connell. Что тут за святотатство в лице рекламы Хайнекена - хз.

Этот магазин одежды пользуется особым успехом у русскоязычных.)
- Куда идёшь?
- В пеннис.

Продолжая тему.
"Монумент Света", установленный в 2003-м году на месте взорванного боевиками ИРА памятника адмиралу Нельсону.

Его высота - 120 метров.

Это самый высокий монумент в мире.

Ирландцы, определенно, хотели показать англичанам что-то длинное...

...но строили его после пары пинт Гиннесса.

Хватит для первого дня.
С Дублином, пабами и пивом мы ещё не прощаемся, но сначала нам предстоит небольшая поездка на пару дней...
из которой вы узнаете, как ликёр может заменить британскую визу, а также за кем гонялась толпа отдыхающих вокруг собора святого Патрика.
Ну, собственно, без лишних предисловий - поехали!
>>> читать дальше <<<Так вот, о ликёре. Приключения начались ещё до прилёта в Дублин. Дело в том, что в московском дьютифри я взял ма-аленькую бутылочку Бейлиса с тем, чтобы было чем отметить заселение в отель в Дублине. После 4-х часов полета (или 7-ми, с учетом перевода стрелок) мы приземлились в Лондоне, где через 3 часа нас ожидал самолёт до Дублина. Аэропорт Хитроу огромен! Мы минут 15 ехали на автобусе из одного терминала в другой, петляя на приличной скорости между множеством зданий. Огромные залы ожидания, огромные зоны дьютифри, запутанные системы переходов и пересадок. Без указателей точно не разобраться. Указатели, кстати, были забавные - вот эти вот человечки с "оленьими рогами" нас несказанно радовали.

Это моё единственное фото аэропорта, потому что дальше мне снимать стало нечем. Дело в том, что нам сначала предстоял паспортный контроль (где моя спутница, тоже будучи обладательницей одной лишь ирландской визы, наивно и радостно ответила, что собирается также посетить и Белфаст, на что офицер пристально посмотрел в глаза и спросил "Вы собираетесь нарушить государственную границу Великобритании?" - но всё обошлось

- Что это?
- Бейлис.
- Вы не можете взять это в самолёт.
- Но я купил это в дьютифри.
- Здесь?
- Нет, в московском дьютифри, вот чек.
- Сорри, но правила не распространяются на московский дьютифри.
- И что мне теперь, выбрасывать его?
- Ну, вам нужно ещё раз пройти check-in, там вам его запаяют в какой-нить пакетик, или просто в багаж его сдадите.
- Пройти чек-ин здесь, в Хитроу, или в Москву возвращаться?

- Да, здесь, вам во-он туда вон.
И я бодро зашагал к пропускным пунктам с грозной надписью "UK Border".
- Хай, мне нужно во-он туда...
- Доброе утро. Хм, но вы летите в Дублин? Вам вот в ту сторону.
- Да, но туда меня не пускают, т.к. у меня Бейлис.
- М?..
- Мне нужно дополнительно пройти регистрацию.
- Да, но у вас нет британской визы...
- А где я могу пройти регистрацию?
- Вот там, но чтобы пройти в тот зал, нужна британска... [сотрудница впала в краткий ступор, после чего выдавила] Сейчас позову начальника, посоветуюсь.
После того, как они уже вдвоём на пару потупили пару минут, порассматривали Бейлис и пожали плечами:
- Ну ладно - регистрация вон там...
- Сенькс.
Я бодро прошёл через зал выдачи багажа, по каким-то лестницам, залам и... вышел из аэропорта. Неподалеку веселые таксисты и не менее весело раскрашенные двухэтажные автобусы манили возможностью подбросить в Лондон... Да, я был уже в Британии. Ну Лондон Лондоном, но у меня до рейса в Дублин уже не так много времени, да и спутница где-то там ожидает. Так что я вернулся в аэропорт и прошёл на регистрацию к улыбчивой сотруднице.
- Доброе утро, мне нужен чек-ин.
- Билеты и паспорт, пожалуйста... Вы летите в Дублин?
- Ага.
И тут улыбка стала сползать с её лица.
- Но вы летите из Москвы...
- Ага.
- А как вы оказались в Лондоне?
- Ну в Лондоне я не был, я просто зашёл в аэропорт со стороны Лондона, т.к. мне нужна регистрация.
- Но... Как вы здесь оказались? У вас нет британской визы...
- Зато у меня есть Бейлис!..
Со сверкающей улыбкой я продемонстрировал ей заветную бутылочку.
- ...и он нуждается в регистрации!
Сотрудница, дабы не впасть в окончательный ступор, решила не выяснять страшные кровавые тайны того, как я оказался в Лондоне и сосредоточилась на Бейлисе. Выяснилось, что в ручную кладь таки они не могут это пропустить - только в багаж. Но - т.к. я уже сдавал одну сумку в багаж, то за вторую требуется, если правильно помню, аж 40 фунтов оплаты! Тут уже я всерьёз задумался над перспективой выхлебать Бейлис из горла прямо перед прохождением таможенного контроля...
- Подождите, сейчас я позову начальника...
На этот раз они о чём-то бурно переговаривались.
- Ага, вы ведь сдавали багаж в Домодедово? Есть правило, что вы можете бесплатно сдавать по одной единице багажа в каждом аэропорту!
Ура! Я запихиваю Бейлис в рюкзак, где фотик и ноут, и сдаю всё это в багаж (Юра, сорри



Подлетаем к Ирландии.

Приземляемся в Дублине, заселяемся. Вот он, трижды краснознаменный ликёр!))

Отель Ballsbridge, честно говоря, был худшим из тех четырёх, в которых мы останавливались в Ирландии. Печально, что именно в нём мы провели большинство ночёвок. Во-первых, на Ирландию свалилась аномальная жара, какой не было 40 лет (а в день отлёта и вовсе был установлен рекорд температуры за всю историю - 32 градуса). Кондиционеров в Ирландии практически нет. Более того, до последнего в отеле было включено отопление!! Ну да, тут летом обычно 17-20 градусов - никто не был готов. Менеджеры отеля ломанулись в магазины за вентиляторами в номера - ага, щаззз!) Ну фиг с ним с кондиционерами - в других-то отелях и без них было вполне нормально, даже с закрытыми окнами! А здесь ещё и окна открывались всего на пару сантиметров, дальше не пускала намертво вкрученная цепочка с грозным штрафом в 100 евро за её срыв. Видимо, опасались, что от жары люди будут выбрасываться из окон. Утреннюю побудку по нашему заказу один раз произвели, второй раз нет, из-за чего мы едва не опоздали на выезд, после чего мы забили на эту услугу и выручал будильник на мобиле. Были и другие приколы, но о них позднее. Ну и в довершение ко всему, находится этот отель в 40 минут ходьбы от центра Дублина. Далековато получалось, особенно потом, когда красоты пешего пути уже приелись.
Ну да ладно. Гоу туДаблин! Буду перемежать как достопримечательности, так и обычные городские виды, чтоб не было скучно. Некоторые фотки кривые-косые, снимал чуть ли не на бегу.
В этом доме жил Оскар Уайлд.

Хорошее название)

Типичный городской пейзаж центра Дублина

Молли Мэлоун, девушка с тележкой - фольклорный персонаж Дублина, без песни о которой не обходится ни одно живое выступление в пабах.

Ну я не мог удержаться от макросъемки цветочков))


Церковь St.Andrews



Денежное дерево перед зданием Центрального банка


Знаменитейший район Temple Bar. Это несколько улиц недалеко от набережной реки Лиффи, которые ЦЕЛИКОМ состоят из пабов, работающих до утра. По ночам здесь толпы народа, дикий шум, живая музыка в каждом пабе, пиво и виски на любой вкус, ну а днём-вечером можно и неплохо поесть. В первый же вечер мы посетили пару мест, попробовали знаменитое Irish Stew, Guinness Stew и всякое другое. Ирландская кухня - достаточно традиционная. Свинина, баранина, картофель, овощи, рыба. Часто приготовленные с вином или пивом.

С велосипедными дорожками в Дублине всё очень здорово. А вот велосипедисты наглые) При мне машина сбила велосипедистку, несильно, причём виновата была последняя, что впрочем не помешало ей долго и громко ругаться. А вообще люди везде, и в Дублине и в глубинке, очень вежливые, везде сплошные sorry и thanks, даже если скорее тебе впору говорить sorry.) Поначалу это вводит в ступор, особенно в магазинах, так что несмотря ни на какие вежливые обращения выдаёшь заготовленные фразы, поддерживая образ дикого русского))
- Hi, how are you?
- I... I want a bottle of still water... [пауза, на мрачном лице - усиленная работа мысли] Please.



Как гласит табличка, ЭТО - от президента Ирландии в качестве приветствия детям миллениума... Нда, вот такое вот хреновое детство.


В Ирландии левостороннее движение, и по всему Дублину на пешеходных переходах вот такие вот надписи, куда смотреть.) И на дорогах вдоль всей правой полосы - стрелочки, указывающие налево. "Чувак, ты едешь не по той полосе". В остальной Ирландии уже такого нет. Ну к левостороннему движению я быстро привык за пару дней, по кр.мере, наблюдая его из лобового стекла автобуса, а вот на переходах постоянно путался. Тем более что в Ирландии очень любят треугольные перекрёстки, разделенные полосы, островки безопасности с дополнительными светофорами, на которые никто из пешеходов не обращает внимания.) А ещё на междугородных трассах ОЧЕНЬ любят круговое движение. Практически все перекрёстки там - с круговым движением.

Собор-музей Dublinia, соединяющийся переходом с кафедральным собором Christ Church

Кафедральный собор Святого Патрика. Дублин - едва ли не единственный город в мире, где ДВА кафедральных собора. Christ Church - "законный", а святого Патрика - почётный) Несколько десятков лет настоятелем этого собора был Джонатан Свифт.

Перед собором вечером была идиллия - зеленые лужайки с отдыхающими, беззаботно бегающие собачки, пока их хозяева мирно дремлют, наслаждаясь нетипичным для Ирландии теплом, фонтанчик...

И вот в этот-то фонтанчик аж из соседнего квартала притопала мама-утка с детьми-утятами, нарушив всю идиллию. Какая-то из мелких/глупых шавок тут же, пока выводок не успел ещё дойти до фонтана, сорвалась с места, подбежала к утятам и стала хватать их пастью. Утята отчаянно вырывались. Я, будучи поблизости, схватил тварюжку за загривок, но та продолжала попытки вырваться. Утки попрыгали в фонтан, а местный подбежавший товарищ зарядил было шавке с ноги для профилактики - но та увернулась. После чего прыгнула в фонтан и снова направилась к утятам. Тут на неё набросилась уже мама-утка, и, уводя собаку за собой, выпрыгнула из фонтана и полетела низко над лужайкой. В собаку полетели пластиковые бутылки, а кто-то и целый ящик зарядил)) Пока бедные утята, отчаянно крякая, сбились в стайку посреди фонтана, перед собором святого Патрика была картина маслом: летающая кругами утка, за ней несется шавка, а за ней - толпа мужиков, кидаясь кто чем может)) Не хватало только музыки из "Бенни Хилла". В итоге собаку изловили и продали в Корею, утка вернулась к утятам, которые трогательно кинулись ей под крыло, а на лужайке вновь воцарилась вечерняя идиллия)

В этом месте в V-м веке Патрик обратил в христианство местных.

В Дублине есть одна особенность: двери всех домов выкращены в разные цвета. Не встретишь двух одинаковых дверей рядом. В объяснении тому есть две легенды. Первая гласит, что это сделано для того, чтобы когда пьяный дублинец возвращается домой, даже если он забыл номер дома, мог найти его по цвету двери.
Вторая версия: после смерти королевы Виктории английские власти приказали всем дублинцам перекрасить двери в знак траура. Но не уточнили в указе, в какой цвет)) Да, это ирландцы! Они "обожают" английскую монархию)





В Ирландии все названия населенных пунктов, учреждений, дорожных указателей пишутся на двух языках: английском и местном - гэльском. Гэльский язык сейчас в обязательном порядке преподают в школах и вообще всячески пытаются возродить. Не сказать, что ирландцы от этого в восторге. Гэльский не входит в латинскую группу, он берет своё начало от кельтов. Сколько я читал эти надписи - не увидел НИ ОДНОГО знакомого слова. Никаких заимствований, интернациональных слов. Более того, многое и прочитать-то сложно. Например, Dublin по-гэльски - Baile A'tha Cliath (если вы, прочитав это вслух, случайно вызовите Ктулху - я не виноват). А есть местности (называющиеся "гэльтахт" ), где и вовсе все надписи выполнены ТОЛЬКО на гэльском языке. Это жесть)


Центральная улица города - O'Connell

Мост O'Connell. Что тут за святотатство в лице рекламы Хайнекена - хз.

Этот магазин одежды пользуется особым успехом у русскоязычных.)
- Куда идёшь?
- В пеннис.

Продолжая тему.


Его высота - 120 метров.

Это самый высокий монумент в мире.

Ирландцы, определенно, хотели показать англичанам что-то длинное...

...но строили его после пары пинт Гиннесса.

Хватит для первого дня.

— Это ваш «дипломат»?
— Да.
— А что в нем?
— Ничего.
— Как ничего?
— Так, ерунда всякая.
— Откройте.
— Что это такое? — спросил он с паузой после каждого слова, как робот, пытающийся найти общий язык с пришельцем.
— Это два куста.
— Два куста? — недоверчиво переспросил таможенник.
— Да, два высушенных куста, — подтвердил я с максимально честным выражением лица.
— Для чего же вы везете их с собой?
Я решил оставаться честным до конца:
— Для бани.
— Два куста для бани?!
Что-то в его программе разошлось окончательно. Он обратился к стоящим за мной людям:
— Очередь ко мне больше не занимайте.
(с) Задорнов
А ваще ты даешь
Приземляемся в Дублине, заселяемся. Вот он, трижды краснознаменный ликёр!
А Шоколад-то швейцарский.
Кондиционеров в Ирландии практически нет. Более того, до последнего в отеле было включено отопление!! Ну да, тут летом обычно 17-20 градусов - никто не был готов.
Напомнило веселую ночку в мюнхенской гостинице, где жара тоже была невыносимая, плюс я еще переел местных колбасок с пивом, в общем мне снились страшные и увлекательные сны.
Архитектура замечательная. Хочу посмотреть на "английские" домики тоже.
Надо было собаке вломить посильнее
Dublin по-гэльски - Baile A'tha Cliath (если вы, прочитав это вслух, случайно вызовите Ктулху - я не виноват).
Скорее БЕЙЛИС!
И что, памятник Нейльсону не восстановили?
П.С. музыка в тему.
Из того же дьютифри)
Хочу посмотреть на "английские" домики тоже.
Там сильно отличается от Англии в том плане, что каждый ирландец хочет выпендриться и строят кто во что горазд) Не по линейке. Хотя, конечно, в целом всё же всё очень аккуратно.
Надо было собаке вломить посильнее
Пытались
И что, памятник Нейльсону не восстановили?
Нет конечно. Его установили ещё при британском правлении, а взорвали в 1966-м уже при Республике. Ирландия и Британия относятся друг к другу с нескрываемой неприязнью. И что касается ирландцев - это небезосновательно. Подробней об этом - в сл. части.
И ваще, где продолжение то?
Присоединяюсь к вопросу - есть ли шанс на продолжение?
Сегодня продолжение будет.