14:55 

При Сталине такой хни не было!!!

Тарантул
August Loye, в тему твоих рассказов о провайдере: вчера в двух городах у нас пропал внешний инет, авария на магистрали. Первое, что сделал провайдер... это закрыл гостевую книгу у себя на сайте. :) Собсно, решение объяснимое, ибо там уже за несколько минут успели накидать всякого (пара сотен тысяч подключенных, можно себе представить :)), но всё же. Забавно)

***

На днях закупился для своих гитарок струнами, а то давно не менял. Ну и заодно обзавелся нормальным инструментальным кабелем, и мегапереходником аж за 40 рэ, так что теперь электруху могу подключать непосредственно к компу. Тут выяснил, что звуковушка у меня с ASIO, и задержка прохождения звука по всему тракту не более 3мс, так что вполне можно играть вживую.

Немедленно накачал всяких ГитарСтудио и Амплитьюбов... мама мия! Какие же возможности у современного софта, который тянут современные компы! Какие-то самые невероятные дилеи, флэнджеры, секвенсеры, целые фермы по выращиванию ритмов, с какими-то плагинами можно вообще не играть, за тебя сами всё сыграют)) И всё - процедурной обработкой, всё реагирует на струнные слайды, на подтяжки и флажолеты...

Когда-то, году в 2000-м, я как-то внезапно увлёкся электронщиной, просиживал днями и ночами во Фрутилупсах и Кейкволках, комп тихо подыхал от "тяжелых" по процессорной нагрузке эффектов. Эх, тогда бы мне современное железо!)

Вот не самый, казалось бы, выдающийся и впечатляющий пример, наиграл без ритма (и местами без попадания в ноты))), но этот саунд - в реальном времени. Можно играть часами напролёт, не выходя из нирваны, что и делаю))



И вот чтобы такое в реальном времени сделать, от компа нужно всего-то ничего :gigi: Под катом - цепочка эффектов, которые он тянет. Охренеть.

А, кстати, хороший мясной звук моего комбика с педалькой накрутить на компе так и не удалось пока, так что "живое" оборудование пока рано выбрасывать)

Жесть под катом

@темы: музыка

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

WEB 5.015 beta

главная